Что посмотреть? Менталист

«Менталист» — телевизионный сериал.

Годы: 2008-2015

Страна: США

Сезоны: 7

Серии: 151

Создатель: Бруно Хеллер

Актёры: Саймон Бейкер (Патрик Джейн)

Робин Танни (Тереза Лизбон)

Аманда Ригетти (Грэйс Ван Пелт)

Тим Кенг (Кимбэлл Чо)

Оуэн Йомен (Уэйн Ригзби)

Жанр: детектив, интеллектуальный детектив, драма

Синопсис: Главный герой — Патрик Джейн — однажды совершил фатальную ошибку. Вскоре пережил трагедию. Сейчас сотрудничает с КБР [Калифорнийским бюро расследований, офис которого находится в Сакраменто] в команде Терезы Лизбон. Он помогает в расследовании преступлений по всей Калифорнии. Частенько бывает «на ковре» у начальства, но каждый раз выходит сухим из воды, так как раскрываемость преступлений с его приходом выросла почти до 100%.

Сериал создан английским сценаристом и режиссёром Бруно Хеллером. Пилотный эпизод вышел 23 сентября 2008 года на канале «CBS». Последнюю серию показали 18 февраля 2015 года. В России премьера состоялась 12 апреля 2010 года на канале «ТВ3».

Интересно, что до завершения истории Кровавого Джона в названиях всех эпизодов (исключая пилотный) присутствуют слова «красный», «кровавый» и другие, связанные с красным цветом. Зато после — в названиях присутствует любой другой цвет, кроме красного.

3 комментария

  1. Метод менталиста Патрика Джейна заключается в гипернаблюдательности. Он видит детали и махом выстраивает картинку, отчего окружающие более склонны считать его экстрасенсом. Он в целом не против. Его техника расследований полностью позаимствована у Шерлока Холмса, просто слегка гиперболизирована.

    1. Полностью согласна! Люблю Шерлока Холмса и хорошо знакома с его методом. Тоже вижу явные параллели между ним и Патриком. Благодарю за комментарий!

  2. Нюхач он что-то вроде Парфюмера с обонятельной суперсилой и неустроенной личной жизнью. Только он добрый, поставивший свой дар на службу обществу: запахи дают ему столько важной информации о людях, что преступников он вычисляет на раз, иногда на два. Помимо классического дедуктивного метода , у современного Шерлока есть еще фишечка. У него в голове есть Чертоги разума, куда он сваливает всю полезную информацию, а потом сидит и машет руками, изображая мыслительный процесс. Инструмент очень тонкий, барахлит в присутствии идиотов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *