Воскресный натюрморт. Выпуск 1

Видео недели

Очень люблю творчество Imagine Dragons. На самой группе долго останавливаться не буду, расскажу о них немного позже. А сегодня клип недели — их Believer. Мне нравится в нём всё! История, три ипостаси персонажа, и текст, и музыка, и цветовое решение, да и вообще картинка в целом. Очень вдумчиво, сильно и стильно получилось у ребят. Впрочем, как и всегда.

Imagine Dragons. Believer

Книга недели

Перебирая свою библиотеку, наткнулась на замечательную книгу «Занимательная теория музыки» Е. Красовской и Г. Виноградова. И вроде не подросток я уже давно, и музыкальная школа осталась далеко позади. А познаю новое там, где моё самомнение уверенно так чирикало: «Ну зачем ты открываешь эту книгу?! Ну мы же всё знаем!» Сократ прав — всегда что-то, да найдётся. Хотя в целом, конечно, информация знакомая. Но как хорошо это написано! Красивый литературный язык авторов, доступный для старших школьников и всё ещё интересный для взрослых «уже не школьников», таких, как я. С удовольствием оставляю для сына. Даже если в «музыкалку» не пойдёт, для общего развития полезно будет…

Цитата недели

«Преклоните колени!»

Так сказала Дейнерис Таргариен.

Не минула меня пандемия под кодовой фразой «Игра престолов». Получила я толику ностальгии на прошлой неделе и порцию разочарования на этой. В свете событий третьей серии финального сезона, в которой Дейнерис было не до своих королевских амбиций, позволю себе предсказать… Несмотря на внушительные потери, наша королева всея Вестероса быстро оправится и будет опять непреклонна и строга: «Преклоните колени!» и всё тут. Посмотрим, конечно…

Персона недели

Ellen DeGeneres

Эллен Ли Дедженерес появилась здесь не только благодаря своему шоу, которое я смотрю уже очень давно, но и своей остроумной, лёгкой, изумительной книге «Seriously… I’m Kidding». У Эллен потрясающее чувство юмора. Одна из лучших комедианток.

Ellen DeGeneres. Seriously… I’m Kidding
Шоу Ellen DeGeneres

Слово недели

Понадобилось мне на этой неделе очень красивое слово «мириад». Использовала я в своём тексте это слово, а сама задумалась: «А есть такое слово? А если есть, то это сколько? Миллион — знаю, миллиард — тоже, мириад — ? И как пишется: с одной р или двумя?»

Толковый словарь Ушакова говорит, что мириады — это великое, неисчислимое множество. В этом значении оно мне и было нужно.

Находка недели

Всю неделю искала, где же находится Начало Начал. Оказалось вопрос всеобъемлющий, философский, однозначного ответа не имеющий. Так что нашла пока только возраст Вселенной — 13,799 миллиарда лет. И это не точно.

Вывод недели

Философская мысль. Жизнь — штука очень нужная и интересная. Жить можно по-разному. Как проживать свою жизнь, каждый выбирает сам. Но, думаю, что никому не помешает моё пожелание:

«Пусть жизнь Ваша становится каждый день только лучше и лучше!»

Искренне ваша,

Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *